Cupcakes de chocolate con buttercream de menta
Ingredientes para los cupcakes:
- 2 huevos
- 140 grs. de azúcar
- 115 grs. de mantequilla SIN SAL
- 2 1/2 cdas. soperas de cacao en polvo
- 1 cdita. de levadura
- 1 cdita. de vainilla
- 60 ml. de leche
Ingredientes para el buttercream:
- 250 grs. de azúcar glass tamizada
- 250 grs. de mantequilla SIN SAL
- Esencia de menta
- Colorante vegetal verde menta
Preparación:
1.- Primero batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se disuelva.
4.- Añadimos el cacao en polvo.
5.- Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos.
2.- Posteriormente añadiremos los huevos y seguimos batiendo.
3.- Seguimos batiendo. Puede parecer que queda cortado pero al añadir la harina se arreglará. Añadimos la vainilla y la leche.
7.- Rellenar una placa de cupcakes con sus capacillos a 3/4 partes de los moldes. Hornear por 20 a 25 minutos.
8.- Metemos al horno durante 10-15 min a 180ºC (con horno de aire 20ºC menos)
Preparación del buttercream:
2.- Añadimos 3 gotitas de esencia de menta y una del colorante y listo! Nuestro buttercream está listo.
Por último decoramos a nuestro gusto.


0 comentarios:
Publicar un comentario